Михаил Саакашвили объявлен в международный розыск

1 сентября 2014 6:51

Претензий к бывшему президенту в Грузии накопилось много

Главная прокуратура Грузии запустила процедуру объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск, сообщила замглавы департамента по связям с общественностью Главпрокуратуры страны Натия Сухиашвили.

Реклама

Она напомнила, что 14 августа "Михаил Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск" и отметила, что "в параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола".

Читайте также: Бурджанадзе: Саакашвили ездит по странам и оттуда читает нам мораль

Находящие в этом списке лица представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в Интерпол соответствующий запрос.

Соответствующее заявление прозвучало в ответ на сообщения СМИ о том, что Саакашвили в субботу находился в приграничном с Грузией селе Турции.

Реклама

Телеканал "Рустави-2" показал кадры, на которых экс-президент Грузии побеседовал с находившимися в этом селении жителями Грузии и провел встречу руководителями партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

Читайте также: Саакашвили тратил бюджетные деньги на ботокс и эпиляцию – прокуратура

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Саакашвили, являющийся председателем ЕНД, заявил, что "у него нет политических амбиций", однако он подверг критике политику нынешнего правительства Грузии.

14 августа стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проживающий сейчас за границей, объявлен на родине во внутригосударственный розыск.

Читайте также: В прокуратуре рассказали, как Саакашвили тратил деньги на массаж и дорогие часы

Реклама

Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинение в растрате бюджетных средств. Отмечается, что Саакашвили потратил 220 тыс. долларов из госбюджета на косметические процедуры, в частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе.

Саакашвили считает, что объявлять его в международный розыск властям Грузии запретил Запад.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять