Милиционер устроил бойню после ссоры с женой

27 апреля 2009, 17:31

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Майор в служебной форме и с нелегальным оружием застрелил трех человек.

В ночь на понедельник в Москве произошел беспрецедентный расстрел. Покупателя и кассира супермаркета "Остров" застрелил, а еще семерых человек ранил начальник отдела внутренних дел "Царицыно" Денис Евсюков. Перед тем как открыть беспорядочный огонь в торговом зале, находящийся в форме майора милиции Евсюков застрелил водителя такси, с которым не захотел расплачиваться. Сдаваться своим коллегам убийца не собирался и отстреливался, пока не удалось выбить из его рук оружие. Официально причиной бойни называют семейные неурядицы. Мол, на работе у него было все нормально, он характеризовался положительно и был профессионалом, а перед инцидентом несколько недель ссорился с женой и тестем.

Реклама

Накануне трагедии дома произошел очередной скандал, после которого Евсюков направился в супермаркет, как предполагают следователи, пребывая в состоянии психического расстройства. Но очевидцы говорят, что он был лишь сильно пьян. По данным российских СМИ, в ту ночь Евсюков отмечал свой 32-й день рождения. Он родился 20 апреля, но празднование перенесли на выходной. В этот день он дежурил и задержался в ОВД, что, возможно, стало поводом к началу ссоры.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

В первые часы после ЧП прошла информация, что людей расстреляли из табельного оружия, которое Евсюков почему-то не сдал по окончании смены, что является грубым нарушением. Правоохранители опровергли эту версию, сообщив: Евсюков стрелял из пистолета Макарова, который с 2000 года находится... в федеральном розыске. Не исключено, что он изъял Макарова у нарушителей, но не стал сдавать его.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять