Миллионера Стива Фоссета признали погибшим

16 февраля 2008, 10:44

Суд Чикаго признал факт смерти американского путешественника Стива Фоссета, пропавшего в США пять месяцев назад.

В конце ноября 2007 года супруга Стива Фоссета Пегги Фоссет попросила суд официально признать факт его смерти.

Реклама

Судья заслушал показания Пегги Фоссет, друга семьи и специалиста по поисково-спасательным операциям. Решение суда позволит супруге путешественника вступить в права наследования. Состояние Стива Фоссетта оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

Одномоторный самолет Фоссета исчез с экранов локаторов 3 сентября в небе над Невадой. Поиски официально были прекращены через две недели, но позже были проведены две поисковые операции, которые также не принесли результата. Операция осложнялись тем, что миллионер-авиатор не оставил плана полета.

За время поисков, в которых во время активной фазы участвовало до 650 человек и 20 самолетов, спасатели исследовали территорию, равную примерно 50 тыс. кв. км. Были обнаружены фюзеляжи шести упавших за несколько десятков лет самолетов, но ни один из них так и не оказался пропавшей машиной миллионера.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

В иске Пегги Фоссет опровергалась информация о том, что авиатор вылетел из Невады, чтобы найти пересохшее озеро, подходящее для того, чтобы попытаться установить новый рекорд скорости на колесном виде транспорта. Супруга путешественника сообщила, что он в тот день решил полетать ради удовольствия, не взяв с собой ни парашют, ни часы с радиомаяком.

Реклама

В мире Стив Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре.

При этом попытки облететь в одиночку на воздушном шаре вокруг Земли Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха. Полет начался 19 июня, завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять