Миллионы египтян сегодня соберутся под дворцом президента

4 февраля 2011, 08:25

Люди будут и дальше требовать отставки главы государства.

Антиправительственные акции протеста в Египте сегодня могут приобрести новые масштабы. Радикальные противники президента Хосни Мубарака обещают вывести миллион людей на центральную площадь Каира, а также организовать в мечетях массовые молитвы. Премьер-министр Египта Ахмед Шафик уже отдал распоряжение МВД не препятствовать мирным маршам. Протестующие планируют организовать новый марш к президентскому дворцу. Сегодняшний марш окрестили "проводами Мубарака".

Реклама

Власть президента Мубарака выглядит шаткой, поскольку огромные толпы его противников в четверг собрались в Каире и уже десятый день подряд требуя его отставки. Также на президента давит международное сообщество, которое призывает его сложить полномочия и отойти от власти. Несмотря на роспуск правительства, протестующие продолжили требовать ухода президента. Тысячи египтян по-прежнему остаются на площади Тахрир в Каире.

Многие протестующие заявили, что спали на площади Тахрир уже несколько ночей подряд и продолжат спать на улицах, пока их требования не будут выполнены. "Мы спим здесь и мы не оставим площадь, если он (Мубарак) не уйдет", – звучат заявления протестующих. В четверг насилие вновь вспыхнуло между антиправительственными демонстрантами и сторонниками Мубарака, что привело к жертвам.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Многие считают, что за всеми провокациями, беспрецедентным насилием и бессмысленными нападениями стоит бывший глава МВД Хабиб аль-Адли, который сначала отдал приказ всем силовым структурам покинуть улицы городов, а затем велел выпустить из тюрем заключенных, в том числе уголовников и отбывающих заключение за терроризм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять