Минск: Беларусь оказалась на втором месте в мире по масштабам девальвации

3 июня 2011, 13:40

Всемирный банк же считает, что на первом.

Девальвация, аналогичная белорусской, была за последние 20 лет только в одном государстве, заявил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур. "Такая девальвация, как у нас, за 20 лет была только в одном государстве. Это второй случай в мировой экономике", – заявил Тур, выступая в пятницу в Минске на внеочередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Реклама

При этом он не назвал страну-"лидера" по девальвации. Тур также констатировал, что с конца первого квартала экономика Беларуси перенесла "два тяжелейших шока". Замминистра пояснил, что речь идет о резком повышении стоимости импорта энергоресурсов и девальвации национальной валюты на 56%.

Правительство Белоруссии уже заявило, что готовит срочные меры по выводу страны из кризиса. "С учетом непростого положения в экономике правительство озабочено принятием срочных и безотлагательных мер по выходу из сложившейся ситуации", – заявил , заявил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Нато также отметить, что, по данным Всемирного банка, ни одна страна по девальвации Беларусь не обогнала. Так, за последние 20 лет это самая большая девальвация: Беларусь обогнала даже Эфиопию (1992 год) и Аргентину (2002 год).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять