Минских террористов признали психически здоровыми

20 апреля 2011, 22:18

У задержанных в связи с терактом в минском метро не обнаружено психических отклонений.

К такому выводу, как сообщается на сайте МВД Беларуси, пришли правоохранительные органы страны.

Реклама

Как отмечается в сообщении, психологический портрет задержанных был составлен в результате совместной работы МВД, КГБ и Генеральной прокуратуры Беларуси. "Говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет", – утверждается в тексте.

Читайте также: Белорусский террорист прятался от милиции в армии

В то же время, белорусские специалисты отметили, что у двоих из задержанных с детства наблюдалась тяга к изучению химии. "Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно", – говорится в сообщении на сайте МВД.

"К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ", – заключили эксперты.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

По их данным, после школы у задержанных сохранилась "патологическая тяга к химическим экспериментам по изготовлению взрывчатых веществ". Сообщники собирали взрывные устройства, находя необходимые инструкции в интернете, и затем испытывали свои бомбы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском мест, где проводились эти испытания.

Читайте также: По подозрению в причастности к теракту в Минске задержан правозащитник

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля. В результате взрыва на платформе погибли 13 человек. На начальных этапах расследования существовала версия, что взрыв в метро устроил психически больной человек.

13 апреля правоохранительные органы задержали подозреваемых в совершении теракта: 25-летнего жителя Минска, а также его друга и девушку. Вычислить подозреваемых удалось с помощью установленных в метро камер наблюдения. В ходе допросов они дали признательные показания. 19 апреля стало известно о задержании четвертого подозреваемого – жителя Витебска, который, по данным следствия, помогал в изготовлении взрывного устройства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять