Минфин Греции возглавил бывший разработчик компьютерных игр

27 января 2015, 19:16

На новом посту экономисту придется столкнуться с растущим госдолгом страны

Новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Варуфакис. Ранее Варуфакис работал в компании Valve, которая разрабатывает компьютерные игры и владеет Steam — сервисом по их продаже, пишет американская газета The Wall Street Journal.

На новом посту экономисту придется столкнуться с растущим госдолгом Греции, экономическим спадом и спорами по поводу выхода страны из еврозоны.

Реклама

Читайте также: Президент Греции поручил сформировать правительство

На работу в Valve его пригласили после того, как глава компании Гейб Ньюэлл задумался о создании единой валюты в нескольких играх.

В Греции сформирован новый кабинет министров после победы на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). Она получила 149 мест в парламенте, не добрав всего двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Партнером СИРИЗы по коалиции стала партия "Независимые греки" (13 мест). СИРИЗА планирует завершить действие экономической программы поддержки Греции.

В 2008-2014 годах страна пережила тяжелейшую экономическую депрессию в истории. ВВП Греции рухнул более чем на четверть, при этом государство оказалось на грани дефолта. Долги перед частными инвесторами были реструктурированы, однако основная масса задолженности сохранилась.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять