Министр обороны Израиля планирует достичь мира с палестинцами за три года

28 апреля 2009, 10:52

Министр обороны Израиля Эхуд Барак назвал "возможным и необходимым" достижение мира с палестинцами в течение трех лет.

Правительство Израиля, в котором доминируют представители правого лагеря, проводит ревизию подходов к ближневосточному урегулированию и обещает представить новую стратегию не раньше конца мая. Однако Барак выразил уверенность в том, что в ее основе будет по-прежнему лежать принцип "два государства для двух народов".

Реклама

"Я уверен, что это возможно и, безусловно, необходимо приложить все силы, чтобы достичь мира еще до того, как мне исполнится 70 лет, а это случится через три года", – говорит Барак.

"Лидеры не столь уж и далеки друг от друга в том, что касается видения окончательного урегулирования... Ясно, что когда будет подписано соглашение о политическом урегулировании со всеми соседями, оно будет предусматривать палестинское государство, живущее бок о бок с Израилем", – сказал Барак.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Альтернативный вариант урегулирования – "одно государство для двух народов" – равно, как и стагнация мирного процесса, представляют, по словам главы военного ведомства, "конкретную угрозу" для Израиля.

"У нас есть глубокое понимание необходимости решать политические вопросы и невозможности оставлять процесс в состоянии паралича. Если мы окажемся в параличе, мир может утратить интерес к Израилю и этому конфликту или, что еще хуже, принять вместо формулы "два государства для двух народов" принцип "одно государство для двух народов", что представляет для нас конкретную угрозу", – сказал министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять