Министром внутренних дел Великобритании впервые стала женщина

45-летняя Джеки Смит, до этого занимавшая административную должность в кабинете министров получила кресло министра внутренних дел.

В мае этого года МВД Великобритании было разделено на две части – в ведении самого министерства остались функции охраны правопорядка, вопросы иммиграции и пограничного контроля.

Вопросы, связанные с деятельностью тюрем, а также работа по надзору за бывшими заключенными были переданы в ведение созданного министерства юстиции. Это ведомство также вобрало в себя функции бывшего министерства по конституционным делам.

Реклама

В тоже время, стало известно, что Браун назначил главой министерства финансов Великобритании Алистера Дарлинга. 53-летний Дарлинг был главным секретарем министерства финансов и заместителем Брауна.

 

Напомним, накануне королева Великобритании Елизавета II официально предложила пост премьер-министра страны Гордону Брауну. Новый премьер уже объявил о первых перестановках в составе кабинета. В частности, стало известно, что министр иностранных дел Маргарет Беккет лишится своего поста. Ряд действующих министров подали заявления об отставке еще до официального переезда Брауна на Даунинг-стрит, 10. В их числе – министр внутренних дел Джон Рид и генеральный прокурор лорд Энтони Голдсмит.

Реклама

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять