Министр экономики Японии подала в отставку из-за расходов на макияж

20 октября 2014, 07:55

Премьер-министр уже подписал заявление

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути ушла в отставку, сообщает BBC News. Соответствующее заявление она вручила премьер-министру Синдзо Абэ во время их 30-минутной встречи. Оно уже подписано.

Реклама

Обути подозревается в расходовании средств организаций своих сторонников на макияж и другие вещи, не связанные с политикой. Так, по данным Reuters, в период с 2009 по 2011 год два фонда поддержки министра затратили 43 миллиона иен (около 16,7 миллиона рублей) на организацию ежегодных театральных мероприятий для избирателей и сторонников Обути.

Другой фонд, как было установлено, потратил 3,8 миллиона иен (около 1,5 миллиона рублей) на покупку товаров из магазинов, принадлежащих родственникам Обути. Первый случай, отмечает ТАСС, может быть расценен как попытку подкупа избирателей, а второй — как нарушение закона и нецелевое использование средств, выделенных на политическую деятельность.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

40-летняя Обути была одной из пяти женщин в японском кабинете министров, состав которого в начале сентября был обновлен под девизом борьбы за равенство полов. Ее отставка может вызвать серьезный политический кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять