Министр обороны Франции о Мистралях: Мы не поставляем оружие непонятно кому

15 декабря 2014, 04:42

Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом

Об этом заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Реклама

В прошлом, 2013, году рост экспорта вооружений во Франции уже составил 42%. До конца текущего года показатели экспорта вооружений еще вырастут. По словам министра, это свидетельствует о том, что "в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает", передает RFI.

В частности, французская военная промышленность поставляет на экспорт подводные лодки, спутники, а также другое оборудование "которое стоит дорого, и в котором французы достаточно компетентны", — заявил Ле Дриан.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России двух "Мистралей", министр подчеркнул: "Мы не поставляем оружие непонятно кому, и это тому доказательство".

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля – 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять