Министр обороны подтвердил, что в водах Швеции была чужая подводная лодка

24 ноября 2014, 20:43

В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист (Peter Hultqvist) заявил, что в водах Стокгольмского архипелага несколько недель назад проводилась разведывательная операция иностранного государства.

Реклама

"В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность", – сказал П.Хултгвист на пресс-конференции в Таллине в понедельник.

"Мы полностью верим в то, что сделали Силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка", – подчеркнул он.

Глава военного ведомства подчеркнул, что "как наш министр иностранных дел, командующий Силами обороны, так и я заявили, что готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема. Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этим".

Операцию по поиску подлодки шведы вели в октябре, когда силы обороны получили якобы вызывающую доверие информацию о проведении в территориальных водах некоей деятельности.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Силы обороны не уточняли, о каком именно виде деятельности идет речь, но СМИ высказывали мнение, что это российская подводная лодка.

Министерство обороны России опровергало такие сообщения Швеции.

Между тем главнокомандующий шведскими вооруженными силами Свенкер Йоранссон заявил, что Швеция располагает доказательствами того, что небольшая подводная лодка входила в ее территориальные воды в октябре. При этом он отметил, что национальную принадлежность лодки установить было невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять