Министр обороны Польши обвинил Туска в сговоре с Путиным

21 марта 2017, 16:37

События на ТК Украина

Мацеревич считает, что Туск умышленно не проводил расследование авиакатастрофы под Смоленском, поскольку имел договоренности с российской стороной

Министр обороны Польши Антонии Мацеревич призвал прокуратуру Польши расследовать "незаконный сговор" экс-премьера Польши Дональда Туска с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Reuters, передает ZN.ua.

Реклама

Мацеревич считает, что Туск умышленно не проводил расследование авиакатастрофы под Смоленском, поскольку имел договоренности с российской стороной.

Ранее сообщалось, что в распоряжении комиссии, расследующей обстоятельства катастрофы Ту-154М Россия, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, появились новые аудиозаписи.

Правительство Польши планирует привлечь Россию к ответственности в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге из-за отказа Москвы передать Польше обломки самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

Напомним 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши Лехом Качиньским и представителями политической, военной и культурной элиты Польши. Погибли все 96 человек, находившихся на борту. Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале марта 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять