Минюст США во время кризиса потратил 121 млн долларов на кексы

21 сентября 2011 15:57

Чиновники Министерства юстиции США в разгар кризиса 2008-2009 годов потратили 121 млн долларов на кофе, кексы и другие закуски для участников конференций, проводившихся под эгидой ведомства.

В августе 2009 года они потратили 4200 долларов на приобретение 250 кексов для участников правовой конференции, проводившейся в гостинице Capital Hilton, расположенной в нескольких кварталах от Белого дома. Также в списке расходов чиновников значилось кофе и печенье.

Реклама

По подсчетам экспертов, стоимость каждой чашки кофе составляла 8 долларов, а на угощение для каждого кандидата было потрачено 32 доллара. Цены подозрительно высоки – в ресторане можно на эти же деньги получить два-три блюда.

В 2008-2009 годах Минюст США провел свыше 1800 конференций. Подготовка пяти из них стоила 600 тысяч долларов, причем стоимость угощений в эту сумму не входит, уточняют эксперты.

Чиновники ответили на претензии, что эта проблема им известна и решается. Уже в этом году они сократили расходы на проведение конференций. Например, по итогам первого полугодия 2011 года они уже снизились.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Представительница Минюста уточнила, что в то время не существовало жестких ограничений объема расходов на напитки и закуски. Но, по данным Reuters, какие-то ограничения на расход средств тогда все же существовали, и сумма в 121 миллион долларов их превысила.

Реклама

Задолженность США достигла 14 триллионов долларов, а ежегодный дефицит бюджета превышает 1,4 трлн.

Сенатор-республиканец Чак Грэссли заявил, что публика разгневана, и права в своих чувствах. Чрезвычайный комитет Конгресса, который призван добиться сокращения федеральных бюджетных расходов минимум на 1,2 трлн долларов, должен обратить особое внимание на представительские расходы Минюста, заявил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять