Минкульт РФ придумал, как "наказать" Турцию за сбытый Су-24

27 ноября 2015, 10:36

Россия прекращает культурные связи с Турцией

Проведение перекрестных годов культуры и туризма России и Турции в 2017 и 2018 годах не планируется, заявил в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА Новости.

Реклама

Как известно, в марте 2015 года состоялись переговоры министров культуры двух стран с целью подготовки Годов культуры и туризма Россия-Турция 2017-2018гг. Были достигнуты договоренности о проведении Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году, а также Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

"Довольно много предложений поступает. Турки предлагают, мы ни о чем не договаривались, а теперь и не будем", — сказал Мединский.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", – заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы, они просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять