Минобороны Британии оценило жизнь афганцев в 210 долларов

2 июля 2009, 15:27

Министерство обороны Великобритании заплатило или намеревается выплатить от 210 до 7 тысяч долларов в качестве компенсации за жизнь каждого из 104 мирных афганцев, погибших за последние 18 месяцев в результате боевых действий британских войск в Афганистане.

Такие данные обнародованы оборонным ведомством Соединенного Королевства во исполнение Закона о свободе информации.

Реклама

Из них следует, что жизнь некоторых погибших афганцев была оценена министерством в 127 фунтов стерлингов (210 долларов). Еще 113 требований о выплате компенсаций за погибших в результате, предположительно, действий британских военнослужащих и вовсе были отклонены.

Так, в январе министерство обороны заплатило 210 долларов за – как это проходит по документам – "смерть жены и поврежденное жилище", а вот родители Захира Хана получили в июне за своего сына – убитого британцами по ошибке – 7 тысяч долларов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

В мае военное ведомство выплатило 2,6 тыс. долларов в качестве компенсации за убитых в 2008 году афганских девочку, мальчика и 15 баранов. В сентябре министерство оценило жизни еще двух афганских детей в 10 тыс. долларов.

"Заявления о выплате компенсаций за действия британских войск рассматриваются на основе наличия правовой ответственности министерства обороны, обуславливающей осуществление таких компенсационных выплат", – говорится в заявлении британского оборонного ведомства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять