Минобороны Ирака сообщает о задержании трех лидеров "Аль-Каиды"

11 сентября 2008, 10:47

Иракские военнослужащие арестовали трех лидеров международной террористической организации "Аль-Каида" и уничтожили трех боевиков, заявил официальный представитель министерства обороны Ирака генерал Мухаммед аль-Аскари.

По его словам, в среду поздно вечером иракские военные провели операцию по поиску лидеров террористической организации в провинции Дияла.

Реклама

"Мы арестовали троих (человек), которые находились в розыске и считались одними из самых опасных", – заявил аль-Аскари, не сообщая деталей задержания.

Кроме того, в ходе операции иракские военные уничтожили троих боевиков. Предполагается, что они собирались совершить взрывы на территории страны с помощью "поясов смертников".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В здании, где находились боевики, были обнаружены около десяти взрывных устройств и несколько единиц огнестрельного оружия. Рядом с домом стояло шесть автомобилей.

В иракской провинции Дияла размещены около 50 тысяч иракских военнослужащих, однако, несмотря на это, ситуация в этой иракской провинции все еще остается очень напряженной. Так, в результате взрыва, совершенного террористом-смертником 26 августа, погибли 25 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять