Минобороны Латвии обеспокоилось ростом числа полетов российской военной авиации

20 ноября 2014, 13:59

В стране вынуждены каждый раз реагировать на полеты россиян, пожаловался глава МИДа

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис выразил озабоченность в связи с возросшей, по его словам, активностью российской военной авиации вблизи воздушного пространства стран Балтии.

Реклама

"В течение последнего года существенно возросло число полетов российской военной авиации над Балтийским морем. Патрулирующие воздушное пространство стран Балтии самолеты реагируют только в тех случаях, когда система воздушного наблюдения обнаруживает объекты, которые себя не идентифицируют, когда у самолетов не включены идентификационные устройства", – приводит слова министра ИТАР-ТАСС со ссылкой на Латвийское телевидение.

Читайте также: Корабли ВМФ РФ взяли курс на северо-восток Атлантики, к границам НАТО

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

"Если бы на российских самолетах были включены идентификационные устройства, то самолетам НАТО не потребовалось бы взлетать. В некоторой степени – это нарушение правил полетов со стороны российских самолетов. Поэтому каждый раз мы должны реагировать, чтобы убедиться, что это не нападение, или какая-либо другая деятельность", – отметил Вейонис.

Напомним, 19 ноября в Министерстве обороны Литвы также пожаловались на рост числа полетов российской военной авиации. По данным ведомства, с начала 2014 года истребители НАТО поднимались в воздух 112 раз для сопровождения российских военных самолетов, совершавших полеты у границ стран Балтии. Нарушений воздушного пространства Литвы при этом зафиксировано не было.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять