Минобороны РФ готово судиться с Германией из-за расторжения оружейной сделки

5 августа 2014, 11:05

В ведомстве уже готовят все необходимые документы

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Минобороны России готовит документы для искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Нижегородской области межвидового полигона Мулино.

Реклама

"Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас не знаю деталей контракта, все указания уже даны", – сказал Борисов, отвечая на вопрос о том, готовится ли Россия предъявить иск и взыскать неустойку за невыполнение контракта.

По словам заместителя главы военного ведомства, условиями контракта предусмотрено, что в случае срыва поставок Россия имеет право выставить все неустойки.

Ранее сообщалось, что Германия прекратила работы по контракту с Вооруженными силами РФ по строительству полигона.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

В 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительствоцентра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, на юго-западе России, стоимостью около 100 млн евро.

Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тыс. российских солдат в год.

Реклама

Читайте также: К санкциям ЕС против России присоединились еще четыре страны

Напомним, ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций "дочек" российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

30 июля Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять