Минобороны РФ требует вернуть боеприпасы российских миротворцев

18 июня 2008, 13:01

Минобороны России требует от Грузии вернуть автомобиль и боеприпасы российских миротворцев.

Как сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению Игорь Конашенков, похищенное военное имущество, в том числе двадцать противотанковых ракет, которое было "захвачено бандитским способом силовыми структурами Грузии 17 июня с.г.", является штатными боеприпасами противотанкового взвода мотострелкового батальона миротворческих сил, который дислоцируется в Зугдидском районе Грузии.

Реклама

Конашенков отметил, что на сегодняшний день на вооружении как одной, так и другой конфликтующих сторон находятся танковые подразделения.

Напомним, накануне представители Грузии задержали четверых российских миротворцев, а также автомобиль и имущество. По данным Минобороны Грузии, задержанные российские военные перевозили противовоздушные установки, снаряды типа "нурс", "турс" и другие, запрещенные к использованию в конфликтных зонах. "Российские миротворцы действовали в нарушение всех соглашений. Они были задержаны на основе оперативной информации. Полиция действовала законно, причем миротворцы оказали ей сопротивление", – сообщил журналистам командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

В то же время Конашенков заявил, что задержание грузинской полицией российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта является нарушением действующих договоренностей. По его словам, автомобиль с российскими миротворцами перевозил военный груз в южную зону безопасности – в населенный пункт Урта.

В настоящее время миротворцы освобождены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять