Минобороны США планирует заменить пули на биоразлагаемые материалы

9 января 2017, 06:20

Каждый год американские военные производят и трятят сотни тысяч учебных снарядов – от пуль до 155-миллиметровых артиллерийских

Министерство обороны США разместило на сайте проекта Small Business Innovation Research (SBIR) заявку на разработку биоразлагаемых боеприпасов с семенами полезных растений, – передает "Популярная Механика".

Реклама

Каждый год американские военные производят и трятят сотни тысяч учебных снарядов, от пуль до 155-миллиметровых артиллерийских. После учений осколки и гильзы чаще всего остаются лежать там, где упали. Иногда осколки зарываются глубоко в грунт. Разлагаются они долго — иногда сотни лет. Некоторые полимерные компоненты современных зарядов сохраняются и того дольше. Способа найти, собрать и утилизировать весь этот мусор пока нет.

Поэтому министерство обороны планирует перейти на учебные снаряды из биоразлагаемых материалов. Начать предлагается с калибров от 40 до 120 мм. Технические характеристики биоразлагаемых снарядов должны точно соответствовать характеристикам обычных учебных боеприпасов.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Корпус военных инженеров США уже представил семена растений, специально выведенных для того, чтобы помещать в такие снаряды. По задумке военных чиновников семена должны прорастать только через несколько месяцев в земле и потреблять то, что останется от биоразлагаемых материалов. Растения безопасны для животных и людей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять