Минздрав Танзании грозится опубликовать "списки геев"

21 февраля 2017, 01:30

Секс между двумя мужчинами в Танзании является уголовным преступлением

Заместитель министра здравоохранения Танзании Хамиси Кигвангалла в ходе спора о природе гомосексуальности в Twitter пригрозил опубликовать списки имен "предполагаемых гомосексуалистов". Секс между двумя мужчинами в Танзании является уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением сроком до 30 лет, передает BBC.

Реклама

Два дня назад доктор Кигвангалла объявил кампанию по "разоблачению" геев и лесбиянок, которые, как он заявляет, "торгуют своими телами через интернет". "Те, кто думает, что моя кампания – шутка, ошибаются. У правительства длинные руки, и оно тихо арестует всех, кто к этому причастен. А они помогут нам найти остальных", – написал Кигвангалла 18 февраля.

Риторика Кигвангаллы может означать, что власти страны планирует волну репрессий против ЛГБТ-сообщества, которое в Танзании и без того изолировано.

На прошлой неделе танзанийский минздрав распорядился заморозить работу 40 клиник, где лечили ВИЧ и СПИД. В клиниках, открытых зарубежными НКО, по заявлению министра здравоохранения, "пропагандировали гомосексуализм".

В начале февраля в ходе парламентских дебатов о СПИДе в Танзании, депутат Хуссейн Баше назвал гомосексуализм одним из основных факторов высокой заболеваемости ВИЧ в стране.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Два других фактора, по мнению парламентария, – это употребление наркотиков и кризис образования.

Напомним, полиция Уганды прервала проведение ЛГБТ-парада на двух курортах близ столичной Кампалы. Десятки активистов были увезены на микроавтобусах в сопровождении автомобилей полиции обратно в столицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять