Минздрав Зимбабве объявляет об окончании эпидемии холеры в стране

30 июля 2009, 13:09

Министр здравоохранения Зимбабве Генри Мадзорера объявил о том, что эпидемия холеры, свирепствовавшая в стране с августа прошлого года и унесшая жизни более четырех тысяч человек, окончилась.

"Народ Зимбабве пережил крайне серьезную вспышку холеры, но эпидемия была успешно преодолена и окончилась", – сказал Генри

Реклама

Мадзорера, предупредив, что эпидемия может повториться из-за проблем с водоснабжением и канализацией.

По данным Минздрава, последний случай заболевания холерой в стране был зафиксирован 3 июля в одном из густонаселенных пригородов Хараре.

Всего, начиная с августа 2008 года, в Зимбабве было зарегистрировано 98 585 случаев заболевания холерой, в результате болезни скончались 4 287 человек.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Международная федерация обществ Красного креста и Красного Полумесяца, которая оценила эпидемию, как худшую в Африке за последние 15 лет, также считает, что холера закрепилась в Зимбабве как эндемичная болезнь.

Реклама

В конце 2008 года президент Зимбабве Роберт Мугабе уже объявлял о победе над эпидемией, однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) позднее опровергла эту информацию.

Вместе с тем, ряд западных стран подозревал Роберта Мугабе в искусственном создании вспышки холеры в Зимбабве. В свою очередь министерство информации Зимбабве отмечало, что эпидемия холеры в стране – результат "расчетливой, расистской, террористической атаки на Зимбабве, которая была осуществлена (Великобританией) при поддержке американских и западных союзников, чтобы они могли вторгнуться в страну".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять