Международная группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в мире может практически не остаться шоколада. Причиной этому станет серьезная инфекция, которое поражает какао-деревья в Латинской Америке, передает MistoNews.
Эксперты отметили, что именно Латинская Америка является главным производителем и поставщиком какао-бобов, из которых делают шоколад. На сегодняшний день проблема еще не успела нанести серьезного убытка "сладкой промышленности". Но уже через несколько лет эта индустрия может столкнуться с серьезными материальными ущербами и дефицитом материала.
Немного разрешить ситуацию может Африка — регион, который также занимается крупными поставками какао-бобов. Однако в последнее время там наблюдается засуха, что значительно мешает росту деревьев. По словам специалистов, уже сейчас спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.
Читайте также:
- Второй самый мощный магнит в мире создали в Китае
- Ученые обнаружили мощный антибиотик в организме человека
- Вблизи Солнечной системы обнаружена суперземля
- Ученые выяснили причины оптимизма свиней
- Ученые определили, чем могут быть полезны компьютерные игры
- Ученые обнаружили в космосе идеальную сферу
- Ученые назвали оптимальное количество секса по возрастным категориям