Мир после победы Трампа ждут изменения и потрясения – эксперт

9 ноября 2016, 10:46

По мнению политолога, главный вывод для Украины – не нужно питать лишних надежд на внешних партнеров и гарантов

Победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа будет означать серьезные изменения американской политики в отношении Европы и НАТО, что повлечет за собой изменения во всем мире. Такое мнение высказал политический эксперт Вадим Карасев.

Реклама

По его мнению, фундаментальные изменения будут ощутимыми не сразу, ведь есть определенная инерция политической системы и внешнеполитического курса США.

"Но тем не менее, надо понимать, что изменится американская политика в отношении Европы. Будет меняться и роль НАТО. И Америка будет заниматься больше своими внутренними проблемами и конфликтами. Будет определенный курс на изоляционизм", – убежден Карасев.

Карасев подытожил, что здесь главным выводом для Украины и украинцев является то, что не нужно питать чрезмерные надежды на внешних партнеров и гарантов. 

"Нужно становиться самым сильными для того, чтобы выживать в этом новом мире XXI века, которым и ознаменована победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Все теперь будет по-другому, по-новому. И нужно к этому готовиться и соответственно корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику", – добавил Карасев.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Эксперт уверен, что решающую роль в победе Трампа сыграл скандал с письмами Хиллари Клинтон. В целом Трамп стал выбором среднего класса, считает Карасев.

"Кандидат американского истеблишмента проиграл кандидату, которого поддержала среднеклассовая классическая белая Америка. Это, кстати, будет свидетельствовать о том, что и Соединенные Штаты Америки, и мир на пороге значительных изменений, колебаний и потрясений", – пояснил политолог.

По предварительным данным, на президентских выборах в США Трамп набрал 288 голосов выборщиков из 270 необходимых. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уже поздравила республиканца Дональда Трампа с победой на выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять