Мир приблизился к наказанию виновных в крушении рейса MH17 – МИД Новой Зеландии

30 сентября 2016, 09:42

По словам Маккалли, этот доклад, основан на кропотливом, беспристрастном и тщательном расследовании

Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли выразил благодарность за тщательную работу независимого расследования относительно крушения рейса MH17 Malaysia Airlines в июле 2014 года, заявив, что это является важным шагом на пути к привлечению виновных к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МИД Новой Зеландии, передает "Укринформ".

Реклама

"Сбитие самолета стоило 298 жизней, в том числе среди погибших были гражданин и житель Новой Зеландии. Мы как и раньше стремимся привлечь виновных к ответственности за этот трагический инцидент", – заявил министр.

По словам Маккалли, этот доклад, основан на кропотливом, беспристрастном и тщательном расследовании, поднимает очень серьезные вопросы.

В докладе отмечается, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", ввезенной в Украину из России и выпущенной из района, находящегося под контролем пророссийских боевиков на то время.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

"Обнародование результатов совместного расследования является важным шагом на пути к привлечению виновных к ответственности. Новая Зеландия, как и раньше, настоятельно призывает все страны в полной мере сотрудничать с этим расследованием, в соответствии с требованиями резолюции 2166 Совета Безопасности. Жертвы этой трагедии и их семьи заслуживают это", – говорится в заявлении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять