Мир шокирован кровавым терактом в Ницце

15 июля 2016 14:31

События на ТК Украина

Политики и президенты обещают помощь Франции

Соболезнования родным жертв теракта выразили мировые лидеры.

Реклама

Барак Обама предложил помощь Франции в расследовании трагедии. Ангела Меркель пообещала усилить борьбу с терроризмом. В то же время Германия из соображений безопасности уже усиливает границу с Францией.

"Я решил, что чрезвычайное положение будет продлено еще на три месяца. Законопроект будет представлен в парламент в ближайшие недели. Ничто не заставит нас уступить в борьбе с терроризмом. И мы снова активизируем свою деятельность в Сирии и Ираке. И мы продолжим противостоять тем, кто атакует нас на нашей собственной земле", – заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

Это уже второй теракт во Франции за последние полгода. В ноябре трагедия произошла в Париже. Беспокойство выразили и в политическом центре Европы Брюсселе. Соболезнования и слова поддержки выразил президент Европейской совета Дональд Туск.

"Это печальный день для Франции, для Европы и всех нас. Мишенью террористов стали люди, которые собрались отпраздновать свободу, равенство и братство. Сегодня все наши мысли вместе с семьями жертв, со всем французским народом. И правительство продолжит борьбу с жестокостью и ненавистью", – сказал Дональд Туск, президент Европейского Совета.

Реклама

Поддерживает Францию и Бельгия, страна, которая сама еще не оправилась от мартовских терактов. В частности министр иностранных дел озвучил слова, которые описывают ощущения, которые охватили бельгийцев 4 месяца назад и усилились сегодня, после теракта в Ницце

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Обычно мы думаем о жертвах на данный момент, их семьях, и людях, которые их любили. Я надеюсь, что будет возможно предоставить как можно больше помощи пострадавшим. Но я подчеркиваю – мы осуждаем такой повторный теракт или нападение во Франции", – сказал Дидье Рейндерс, министр иностранных дел Бельгии.

Слова поддержки выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Она назвала ужасом то, что террористы превратили национальный праздник Франции в трагический день. И подчеркнула: Германия протягивает руку Франции. И в борьбе с терроризмом Европа едина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Водитель грузовика, раздавивший 84 человека в Ницце, уже был "на карандаше" у полиции
Глава ЕК Юнкер отреагировал на "подлый теракт" в Ницце
"В людей врезались и вокруг начал летать мусор": очевидцы рассказали о кровавом теракте в Ницце
День взятия Бастилии во Франции: грузовик сбивал людей "как кегли" на пешеходной мостовой Ниццы
Олланд назвал атаку в Ницце терактом
Установлена личность водителя задавившего людей в Ницце грузовика
В Ницце фешенебельный отель Negresco превратили в полевой госпиталь

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять