Мир требует освободить колумбийских заложников

20 июля 2008, 14:37

В воскресенье, в день независимости Колумбии, во многих городах страны пройдут марши с требованием освобождения заложников.

Более 3 тысяч колумбийцев находятся сегодня в плену различных экстремистских группировок, из них около 700 – в руках движения Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК), которые удерживали недавно освобожденную Ингрид Бетанкур.

Реклама

В соседнем Перу манифестация поддержки прошла в субботу. Еще двадцать шесть городов Латинской Америки и 27 городов на севере континента присоединятся к требованиям колумбийцев.

В Европе аналогичные марши ожидаются в двух десятках крупных городов, в том числе и в Париже. Во французской столице состоится также большой франко-колумбийский концерт, на котором будет присутствовать самая известная из колумбийских заложников – Ингрид Бетанкур.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В Париже бывшего кандидата на президентский пост Колумбии после освобождения 2 июля встретили как национального героя. Здесь она заявила о намерении продолжить борьбу за освобождение всех колумбийских заложников.

Бетанкур заручилась поддержкой Президента Франции Николя Саркози и призвала к широкой мобилизации всех международных сил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять