Мирек Тополанек раскритиковал планы Барака Обамы по спасению экономики

25 марта 2009 16:25

Премьер председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек подверг резкой критике план Барака Обамы по спасению американской экономики, назвав его "дорогой, ведущей в ад".

Тополанек также утверждал, что крупнейшим успехом состоявшегося на прошлой неделе саммита ЕС является решение отказаться от повторения методов Белого дома и предрек, что планируемые администрацией Обамы пакеты экономических стимулов подорвут стабильность мировых финансовых рынков.

Реклама

Это заявление было сделано за 10 дней до саммита G20 в Лондоне и совпало по времени с приездом в США главы британского правительства Гордона Брауна, призывающего к немедленной реализации проекта "мировых финансовых и монетарных стимулов".

Ряд других лидеров Европы, в числе которых президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель, будут настаивать на ужесточении финансовых регуляторов мирового рынка.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Напомним, что накануне нижняя палата парламента Чехии вынесла вотум недоверия правительству Мирека Тополанека.

Пятая попытка свалить кабинет Тополанека увенчалась успехом – впервые в истории страны депутаты от оппозиции констатировали, что в результате их усилий "правительство пало".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять