Миронов считает решение Сейма Литвы о запрете символики СССР маразмом

18 июня 2008, 14:49

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал "маразмом" решение сейма Литвы приравнять советскую символику к фашистской и запретить ее использование.

"Такие действия попадают под определение "маразм", – сказал глава Совета Федерации, комментируя это решение латвийского сейма.

Реклама

"Создается впечатление, что некие силы готовят почву для того, чтобы утвердить идею о якобы равной ответственности нашей страны и Германии за то, что война была", – сказал С.Миронов.

По его мнению, следующим этапом будет пересмотр итогов Второй мировой войны. "А начинается все с этого маразма и предательства памяти наших солдат, которые освобождали и страны Балтии", – заключил председатель Совета Федерации.

Поясним, что накануне литовский сейм принял поправки к закону о собраниях, согласно которому запрещается использование нацистской и советской символики во время массовых мероприятий – митингов, пикетов, демонстраций. Автор этого закона, консерватор Вилия Алекнайте Абрамикене заявила, что с принятием поправок Литве будет проще убеждать мировое сообщество, что гитлеровский и сталинский режимы одинаковы.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

С.Миронов также считает абсолютно правильным решением России ввести упрощенный визовой режим для въезда на территорию страны так называемых "неграждан" стран Балтии. "Это абсолютно правильная логика в условиях, когда эти страны позволяют себе иметь категорию "неграждан", – заявил он журналистам.

Реклама

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ о порядке въезда в РФ и выезда из РФ лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвии и Эстонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять