Мировое сообщество выражает соболезнования Москве

29 марта 2010 12:25

Власти Франции, Индии, Чехии, Беларуси и Литвы выступили с решительным осуждением терактов в поддержку России.

Франция решительно осуждает теракты, совершенные сегодня в московском метро. Об этом заявил министр иностранных дел Бернар Кушнер. Он выразил "полную солидарность" с Россией.

Реклама

"Франция со всей решительностью осуждает эти террористические акты и заверяет Россию в своей полной солидарности в эту трагическую минуту, – сказал глава французской дипломатии. – Мы надеемся, что будут приняты все меры, чтобы виновные в этих варварских преступлениях были арестованы и предстали перед судом".

Премьер Литвы Андрюс Кубилюс также выразил соболезнования в связи со взрывами в московском метро.

"Глубоко потрясены кровавым террористическим актом против мирных жителей", – сообщила пресс-служба главы правительства.

Индия осуждает теракты в московском метрополитене, жертвами которых стали десятки человек. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел этой страны Соманахалли Маллайя Кришна.

Реклама

"Мы выражаем соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших в этих жестоких террористических атаках. Индия вместе с Россией в эти трагические минуты", – заявил глава индийского МИД, добавив, что Нью-Дели "осуждает терроризм во всех его формах".

Премьер-министр Чехии Ян Фишер осудил теракты в московском метро.

"Чешское правительство и граждане республики осуждают любые проявления насилия и терроризма", – отметил он.

По словам Яна Фишера, террористам нет оправдания. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал быстрейшего выздоровления пострадавшим в терактах.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву, а также родным и близким погибших в результате терактов, совершенных утром в понедельник в московском метро.

Реклама

"От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко выразил соболезнования и слова сопереживания и поддержки президенту РФ Дмитрию Медведеву, родным и близким погибших в результате взрывов в Москве на станциях метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры", – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы белорусского государства.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в понедельник осудил теракты в Москве и подтвердил решимость сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма.

"От имени НАТО я решительно осуждаю сегодняшние террористические акты в Москве. Не может быть никакого оправдания подобным нападениям на невинных граждан, – говорится в заявлении Генсека Североатлантического альянса. – Я выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым".

"НАТО подтверждает свою приверженность сотрудничеству с Россией в борьбе против международного терроризма", – подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Взрывы в московском метро прогремели утром в понедельник. На станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии сработали взрывные устройства, приведенные в действие, по предварительным данным, террористками-стмертницами.

Реклама

По предварительным данным, в результате взрывов погибли 35 человек. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Ответственность за теракт пока никто не взял. Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять