Миру грозит холера

15 августа 2010 19:55

Дмитрий Гомон

Инфекция может вспыхнуть в Пакистане после наводнения

Миру грозит вспышка подзабытого уже заболевания — холеры. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что болезнью может заразиться в ближайшие месяцы 300 тысяч человек в пострадавшем от наводнений Пакистане, если медикам не удастся предотвратить вспышку. А оттуда болезнь легко может перекочевать в Индию, Афганистан и дальше в Азию. Сейчас подтвержден только один случай заболевания холерой, зарегистрированный в долине Сват на северо-западе страны. Однако, как утверждают врачи ООН, работающие с местным населением, они опасаются, что это не единичный случай.

Реклама

"Благодаря усилиям ВОЗ по выявлению случаев заболевания на ранних стадиях мы надеемся не допустить крупных вспышек холеры на территории страны. При тех условиях, которые на данный момент создались в Пакистане, практически невозможно избежать распространения болезни, заражение которой происходит преимущественно через воду", — заявил действующий глава Отдела оказания помощи жертвам бедствий, происшедших за рубежом, при Агентстве международного развития США, Марк Уорд.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Между тем, в Перу другая напасть — там люди начали умирать от бубонной чумы. За два месяца зафиксировано три случая. Перуанский Минздрав объясняет это расширением сельскохозяйственных земель, которые привлекают грызунов в деревни. В 1994 году от бубонной чумы в Перу погибли 35 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять