Миру грозит новый катастрофический кризис

3 сентября 2010 12:07

Мир ожидает энергетический кризис катастрофических масштабов из-за истощения крупнейших мировых нефтяных месторождений.

Большинство месторождений, по оценкам экспертов, уже прошли свои производственные максимумы. Рост дефицита нефти будет ощущаться в мире начиная с 2010 г. Об этом 3 августа 2009 г. сообщило Международное энергетическое агентство.

Реклама

Выводы МЭА базируются на первом комплексном исследовании состояния более 800 нефтяных месторождений в различных частях мира (около 75% общих мировых запасов нефти).

Большинство данных месторождений уже прошли свой производственный пик. В результате быстрого истощения запасов производство на этих месторождениях в настоящее время падает в 2 раза быстрее, чем это прогнозировалось 2 года назад.

Пик объемов добычи нефти будет достигнут в мире в ближайшие 10 лет (почти на десятилетие раньше, чем ранее считали правительства многих стран). Выход мировой нефтяной промышленности на производственный максимум не изменит ситуацию, так как мир будет выходить из финансово-экономического кризиса, соответственно, спрос на нефть будет быстро расти.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Даже при условии, что спрос на нефть не вырастет значительно, мировая экономика должна найти к 2030 г. порядка 6 новых Саудовских Аравий, чтобы удовлетворить свои потребности в нефти.

Реклама

Источник: Аenergy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять