Мишель Обама: новая икона стиля

19 июня 2009 10:41

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Первая леди США удивила мир "кризисными" простыми нарядами с азиатско-африканским "хип-хопом"

Реклама

Всего за пару месяцев пребывания в Вашингтоне в качестве первой леди США Мишель Обама попала в рейтинги самых стильных женщин планеты, Vogue украсил ее снимком обложку мартовского номера, а модельеры заговорили о ней как о новой иконе стиля, отмечая, что к выбору одежды в кризис она подошла политически грамотно: надевает недорогую одежду и наряды шьет у мало известных молодых дизайнеров. Ее стиль "а-ля серая мышка" пришелся по вкусу многим знаменитостям и миллионам простых женщин. Так уже начали одеваться британская певица Виктория Бекхэм и российская светская львица Ксения Собчак.

Мишель так характеризует свой стиль: "В Белом доме должен ощущаться истинный дух США — страны, где смешались множество культур. Латиноамериканцы, азиаты, афроамериканцы — словом, весь этот хип-хоп".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Но есть и те, кого Мишель не впечатляет. Запад критиковал ее черно-красное платье, назвав его "фартуком мясника". Да и в Украине к ней есть вопросы. "Ничего особенного в нарядах Обамы я не заметил, — рассказал "Сегодня" модельер Андре Тан. — Это типичный американский стиль: строгий и минималистский. Это не леди Ди, которая умела сочетать брендовую одежду и классику. Мишель — вся в классике, как и должна выглядеть первая леди. Ей не хватает смелости, как, например, Юлии Тимошенко (хотя многие эту смелость Леди Ю. считают китчем. — Авт.). Все слишком правильно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять