Мишель Обама показала дочерям британский политический кризис

9 июня 2009, 16:16

Первая леди США Мишель Обама в качестве сувенира купила в Лондоне брошюру, на обложке которой изображен оскандалившийся спикер британского парламента.

Мишель вместе с дочерьми в понедельник, 8 июня, побывала на экскурсии в Вестминстерском дворце, и дети президента США смогли увидеть не самую приглядную сторону британской государственности.

Реклама

Семья Барака Обамы, завершившего европейское турне и вернувшегося в США, прибыла в Лондон с частным визитом. На брошюре, с которой фотографы запечатлели Мишель Обаму в британской столице, изображен улыбающийся Майкл Мартин – в мае он стал первым за три века спикером Палаты общин, которого вынудили уйти в отставку. Причиной отставки, которая должна официально состояться в июне, стал скандал вокруг расходов парламентариев: как выяснилось, народные избранники покрывали казенными средствами личные нужды.

"Если госпожа Обама надеялась привить детям суровый реализм и показать им несчастливую сторону политической жизни, выбрать более подходящее время она просто не смогла бы", – отмечается в публикации The Times.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В настоящее время Гордон Браун переживает трудные времена: в коррупционный скандал оказались втянуты министры его правительства, которым пришлось уйти в отставку, и наблюдатели заговорили о "политической смерти" самого премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять