Мишель Обаму атаковали расистскими оскорблениями

16 ноября 2016, 07:00

Директор корпорации округа Клей обозвала первую леди "обезьяной на каблуках"

Победа на президентских выборах в США Дональда Трампа привела к появлению в сети записи о чернокожей первой леди Мишель Обама, что в СМИ уже окрестили расистским проявлением. Высказывание в соцсетях вызвало настоящий скандал, сообщает "24 телеканал" соссылкой на The Huffington Post.

Реклама

"Это оживляет – иметь стильную, красивую, величественную первую леди в Белом доме. Я устала уже видеть обезьяну на каблуках", – написала после объявления победы Трампа представительница местного "бомонда" в штате Западная Вирджиния директор корпорации округа Клей Памела Рэмси Тейлор.

На сообщение ответила мэр городка Клей Беверли Волинг: "День прошел не зря, Пэс".

Несмотря на то что ситуация имела сначала локальный характер – в пределах небольшого округа, американские СМИ не обошли вниманием этого. Более того, в сети появилась петиция с требованием разобраться с автором поста и чиновницей, которая ее поддержала. Эта инициатива уже собрала более 130 тысяч голосов.

СМИ также отмечают, что в округе Клей почти нет темнокожих жителей. Количество его жителей составляет чуть более 8,9 тыс., 98,2% из которых являются белыми. По данным переписи населения 2015 года, только 0,2% жителей округа являются темнокожими. Кстати, за Трампа в этом округе проголосовало более трех четвертей избирателей.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Тейлор позже удалила свое сообщение, но его скриншоты уже разошлись в центральных американских медиа. Женщина впоследствии опубликовала извинения, отметив, что ее месседж "можно толковать как расистский, но она никоим образом не имела такой цели". Тейлор рассказала в одном из интервью, что ей поступают угрозы.

Мэр города Клей также попросила извинения за свое сообщение, заметив, что в высказывании "День прошел не зря" имела в виду изменения в Белом доме.

По сообщениям СМИ, во вторник в мэрии должны обсудить эту ситуацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять