Мишутке из Нюрнберга придумали уже 20 тысяч имен

14 января 2008, 20:39

Панащук Сергей

В Германии проходит конкурс на лучшее имя для медвежонка, которого сотрудники зоопарка выкармливают вместо его матери.

Европа выбирает имя месячному медвежонку, родившемуся в Нюрнбергском зоопарке, которому сотрудники зверинца заменяют маму. Зоопарк вместе с администрацией Нюрнберга объявил конкурс на самое подходящее имя для мишки. "Мы получаем около 15 предложений по электронной почте каждую минуту", — говорит представитель городской администрации Роберт Хакнер. Пока же сотрудники зоопарка в шутку прозвали мишку Flocke (Снежинка) из-за яркой белой шкурки. Одними из наиболее популярных имен, которыми люди предлагают назвать мишку: Франка, Лина и Катя. Однако есть и экзотические — Белоснежка, Аиша и Юки Чан. Всего Снежинке уже послали около 20 000 писем.

Реклама

ПОД ЛАМПОЧКОЙ. Снежинку забрали из вольера отмамой Верой, из-за опасений, что она может съесть своего детеныша. Теперь мишка находится под специальным наблюдением, Снежинку сотрудники зоопарка кормят молоком из бутылочки, накрывают одеялом и держат его под светом ультрафиолетовой лампы. По словам ветеринара Бернхарда Нойрера, Снежинка сейчас весит два килограмма, ее длина 35 см. Снежинка уже стала мировой знаменитостью и по популярности может поспорить со всемирно известным годовалым Кнутом. У пока безымянного медвежонка уже появился собственный сайт -http://www.nuernberg.de/internet/eisbaer/ и толпы поклонников.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

БЕРЛИНСКОМУ КНУТУ РАСТЕТ СОПЕРНИЦА Безумная любовь к белым медведям, которые в дикой природе там не встречаются, охватывает Германию уже не впервые. Первым популярным мишкой в Германии стал уроженец берлинского зоопарка полярный медведь Кнут. Его мама Тоска отказалась кормить своего детеныша, первоначально малыша Кнута хотели усыпить, однако на защиту жизни мишки стали тысячи посетителей зоопарка. В итоге Кнута решили оставить в живых, а настоящей мамой для него стал сотрудник зоопарка Томас Дерфлайн. Он не только кормил мишку из бутылочки, но и играл с медведем. У Кнута появилась страница в интернете и собственный блог. Кнут стал настоящим символом Берлина, многочисленные сувениры с изображением Кута продаются по всему городу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять