"Мистрали" для России: Москва заплатит Парижу только после получения второго корабля

12 августа 2014, 15:49

Российская сторона рассчитывает получить оба вертолетоносца

Россия полностью рассчитается с Францией по контракту на строительство вертолетоносцев "Мистраль" только после поставки второго корабля. Об этом заявил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Реклама

"Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля", – сказал он. Исайкин опроверг информацию о том, что полная передача России технологий строительства "Мистралей" увязана с заключением контракта еще на два корабля.

"Предусмотрено, что все эти технологии могут быть использованы для строительства военных кораблей на территории России для российского Военно-морского флота. Их передача никак не увязана с реализацией проектов строительства третьего и четвертого вертолетоносцев", – заявил глава "Рособоронэкспорта".

Напомним, ранее Украина призывала Францию отменить поставки "Мистралей" России. В МИД Украины подчеркнули, что выполнение Францией контракта ставит под угрозу Черноморский регион и евроатлантическое сообщество.

Контракт на 1,2 млрд евро по поставке двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Ожидается, что первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй – "Севастополь" – в 2015 году. При этом французские власти заявили, что поставки второго корабля будут зависеть от политики России в Украине.

Однако, по словам президента Франции Франсуа Олланда, его страна не может отказаться от поставки первого корабля, так как Россия уже заплатила за него. После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что разочарован такой позицией Франции.

"Мы разочарованы решением Франции продолжить сотрудничество с Россией по программе Мистраль. Это вопрос ценностей, но не денег", – написал Порошенко в своем Твиттере.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять