Митинг против коррупции в Москве: СМИ сообщают о 130 задержанных

26 марта 2017, 16:20

В акции протеста в центре Москвы принимает участие порядка 7-8 тыс. человек

В Москве на акциях против коррупции задержаны более 130 человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Реклама

Издание подчеркивает, что задержания продолжаются.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили "Интерфаксу", что в несанкционированной акции в центре Москвы принимает участие порядка 7-8 тыс. человек.

"В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7-8 тыс. человек",- сказал сотрудник пресс-службы.

Полиция устанавливает лиц, распыливших газ во время проведения несанкционированной акции в центре Москвы, также сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД. При проведении несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы неизвестными лицами на Пушкинской площади был распылен газ раздражающего действия",- говорится в сообщении.

Реклама

В настоящее время полицией устанавливает лиц, совершивших данное деяние.

При этом общественные активисты и журналисты ряда российских средств массовой акции, которые также находятся на акции и публикуют в своих страницах в соцсетях Твиттер и Фейсбук короткие сообщения о происходящем, оценивают количество собравшихся в несколько раз выше официально озвученной полицией цифры.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Накануне столичная полиция призвала москвичей не участвовать в несогласованной акции, так как их "личная безопасность может оказаться под угрозой". Как отмечалось в тексте предостережения, московская полиция и городские власти "официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка". "Ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены", – говорилось в сообщении.

Первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой предупредил участников акции о возможных последствиях, в виду несогласованности мероприятия. "В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон", – сказал Горовой "Интерфаксу".

Столичная прокуратура также предупредила организаторов о намерении пресечь несанкционированную акцию в случае ее проведения в центре Москвы. "Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", – сказал представитель прокуратуры.

Реклама

Он сообщил, что прокуратурой Центрального административного округа организаторам публичных мероприятий Алексею Навальному, Ивану Жданову, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Александру Помазуеву направлены предостережения".

Навальный, несмотря на предупреждения правоохранительных органов и несогласие столичных властей, заявлял о намерении участвовать в несогласованной акции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять