Митинг в Бишкеке разогнали слезоточивым газом

19 апреля 2007 18:24

Сотрудники спецназа, охраняющие Белый дом в столице Кыргызстана, отбили попытки участников митинга прорваться к зданию.

Милиционеры были вынуждены применить спецсредства – шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы отогнать толпу от ограды здания правительства. Люди разбежались по близлежащим улицам, однако затем часть их стала возвращаться на площадь.

Реклама


Лидеры киргизский оппозиции сняли с себя ответственность за происходящее на центральной площади Бишкека, поясняя это тем, что митингующие отказываются подчиняться.


"Мы снимаем с себя ответственность за происходящее перед  зданием правительства", – заявил журналистам один из членов штаба объединенной оппозиции Киргизии Иса Абдрахманов.


Сегодня девятый день бессрочной акции, организованной в Бишкеке Объединенным Фронтом под руководством экс-премьер-министра Феликса Кулова и движением "За реформы", в которое входят около 20 оппозиционных партий и неправительственных объединений республики.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters


Утром в четверг силы оппозиции провели митинг у стен парламента, где требовали немедленной конституционной реформы и отставки законодательного органа, который якобы затягивает процесс рассмотрения нового Основного закона внесенного в палату 10 апреля президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым под давлением оппозиции, который предусматривает существенное сокращение полномочий президента.

Реклама


В четверг оппозиция заявила, что ее сторонники останутся на площади перед зданием парламента до того момента, пока парламент все-таки не начнет обсуждать новый проект Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять