Митингующие в Тбилиси разошлись, оставив "дежурных"

9 марта 2008, 17:55

Митинг грузинской оппозиции завершен, в настоящее время около здания парламента Грузии в Тбилиси остаются дежурить несколько десятков человек.

Как заявил лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, акция протеста перед зданием парламента будет продолжаться круглосуточно в течение неограниченного времени, пока власти не выполнят главного требования оппозиции – о пересчете голосов избирателей, принявших участие 5 января в президентских выборах.

Реклама

"Наша акция примет перманентный характер, и она прекратится только лишь после пересчета голосов и назначения свободных выборов", – сказал Гачечиладзе.

Другой лидер оппозиции Коба Давиташвили заявил о начале бессрочной голодовки шестью оппозиционерами.

"Это бессрочная голодовка и мы не намерены ее прекращать, пока власти не удовлетворят все наши требования", – сказал он, уточнив, что помимо пересчета голосов оппозиция требует от властей выхода Грузии из состава СНГ и вывода российских миротворцев с территории Абхазии и Цхинвальского региона.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В настоящее время митинг завершился, однако акция протеста продолжается. Шестеро лидеров оппозиции по-прежнему остаются у здания парламента, рядом с ними находятся еще несколько десятков человек.

Реклама

По словам лидера оппозиции Гии Тортладзе, митинг у здания парламента возобновится в понедельник. Между тем, по мнению независимых грузинских экспертов, народ на этот раз не поддержал оппозицию, так как численность участников воскресной акции не превышала пяти тысяч человек, в то время как в декабре и январе оппозиция собирала в Тбилиси 100-тысячные митинги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять