Митрополит Кирилл попросил освободить российского блогера, ловившего покемонов в церкви

3 сентября 2016, 23:27

Соколовского хотят взять на поруки и привлечь к участию в оказании помощи инвалидам, старикам и детям

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл готов попросить правоохранительные органы отпустить арестованного блогера Руслана Соколовского на поруки. Об этом он заявил Znak.com.

Реклама

"Я поручил разобраться, какая сейчас есть юридическая возможность повлиять на судьбу этого человека. Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше", – заявил митрополит Кирилл.

В случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии "готовы проводить с ним время".

"Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь", – заявил митрополит Кирилл.

По словам Кирилла, Церковь "готова протянуть руку" блогеру, если тот готов принять такую помощь.

Реклама

"Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране", - отметил священнослужитель.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

У себя на фейсбуке мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал слова Митрополита Кирилла.

"Уф-ф!!!.. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся", – написал Евгений Ройзман.

Напомним, 3 сентября Кировский районный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Он многократно критически отзывался о Русской православной церкви. Его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса, в оскорблении чувств верующих и разжигании вражды.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять