Мьянма просит финансовой помощи

25 мая 2008, 16:46

В Мьянме (Бирма) на конференцию по оказанию экстренной помощи населению, пострадавшему от циклона "Наргис" собрались международные делегации.

Некоторые дипломаты, по их словам, намерены воспользоваться совещанием в Рангуне, чтобы призвать власти Бирмы срочно допустить сотрудников иностранных гуманитарных организаций в пострадавшие от циклона районы.

Реклама

В пятницу военное руководство Бирмы пообещало разрешить въезд в страну иностранным специалистам, но с тех пор ситуация практически не изменилась.

По оценкам ООН, за три недели лишь треть из 2,5 миллионов человек, пострадавших от разрушительного циклона, получили первую помощь.

В конференции, организованной по инициативе ООН и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), примут участие делегации из 44 стран.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Как ожидается, бирманская хунта, запросит у международного сообщества порядка 10,7 млрд. долларов на оказание помощи населению и восстановление разрушенных районов.

Реклама

Хунта пошла на уступки и согласилась принять иностранных специалистов, однако, прежде чем предоставить финансовую помощь, международное сообщество хочет убедиться, что бирманское правительство сдержит обещание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять