Мобильник Чавеса США не засекут

11 мая 2009, 18:19

Строгинов Константин

Президент Венесуэлы представил супер-телефон за 14 долларов.


Президент Венесуэлы Уго Чавес 10 мая в ходе еженедельной телепрограммы "Алло, президент" представил первый мобильный телефон отечественной сборки "Вергатарио" (Vergatario). "Этот телефон вскоре будет самым продаваемым не только в Венесуэле, но и во всем мире", — с гордостью заявил Чавес.

Мобильный стоит всего $14. Он располагает всеми традиционными функциями, присущими современным телефонам. Плюс ко всему в аппарат встроен мини-фонарик. Для членов правительства и высших государственных служащих разработана специальная версия Vergatario, в которой блокируется отслеживание разговора и его запись посторонними.

"Я сегодня же позвоню по новому мобильному Фиделю Кастро, и американские спутники не смогут ни записать нашу беседу, ни определить, откуда звонили", — похвастался президент Венесуэлы. Первый звонок в прямом эфире он сделал своей матери, которую поздравил с отмечаемым 10 мая в Венесуэле и во всем мире Днем матери. Телефонные аппараты изготавливаются на фабрике в городе Пунто-Фихо в 330 километрах к западу от столицы страны Каракаса. Первые 10 тысяч мобильников были распределены между передовиками производства. В продажу телефон поступит в среду.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять