Московские гаишники перекрасили лошадей в зебр

3 сентября 2010 11:51

"Не увидишь дорогу в полосочку, увидишь небо в клеточку"

Госавтоинспекция совместно с Минобразования и науки и проводит в Москве на Смоленской площади акцию "Внимание, дети идут в школу", в которой главными героями являются белые лошади, раскрашенные под зебру – символ пешеходного перехода.

Реклама

На пересечении Садового кольца и Смоленской улицы на зеленый пешеходный сигнал светофора организаторы переводят лошадей, на боках которых размещены плакаты с названием акции.

Пока автомашины ожидают проезда, молодые люди раздают водителям стикеры: "Я люблю пешеходов", "Мой выбор – безопасная зебра", "Не увидишь дорогу в полосочку, увидишь небо в клеточку".

В мероприятии также участвуют порядка 20 учащихся начальных классов московских школ. В расположенном на площади сквере для них организовано катание на белых пони, также раскрашенных в черную полоску.

Коновод Галина заверила, что для раскраски животных использовался так называемый "аквагрим" на водной основе, не вызывающий раздражения кожи лошадей.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Со своей стороны представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) сообщил, что аналогичная акция проводится на Большой Пироговской и Новочеремушкинской улицах, Комсомольском и Университетском проспектах в Москве, а также в ряде регионов России.

В настоящее время ожидается прибытие на акцию руководства ДОБДД и известных артистов.

Информационно-пропагандистская кампания "Безопасная зебра" – это новая инициатива департамента ОБДД МВД РФ, призванная объединить усилия Госавтоинспекции по привлечению внимания к проблеме детского травматизма на дорогах.

По данным департамента, треть ДТП с участием детей-пешеходов происходит в будние дни – в то время, когда дети идут в школы и возвращаются из нее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять