Москва готова пойти на мировую с Лондоном

20 июля 2007, 16:53

Россия готова к нормализации отношений с Великобританией, обострившихся из-за "дела Литвиненко", но при условии взаимного уважения сторон и на основе здравого смысла, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы отношения России и Великобритании были нормализованы. Мы исходим при этом из того, что отношения должны строиться на здравом смысле и взаимном уважении интересов", – сказал министр.

Реклама

"При таком подходе все проблемы могут быть решены, и мы к этому готовы. И не мы перевели ситуацию вокруг "дела Литвиненко" из правовой в политическую плоскость", – заявил Лавров.

Глава МИД России также сказал, что не Россия отказалась от сотрудничества с Великобританией в области борьбы с терроризмом – первый шаг в этом направлении сделали британцы.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Россия не отказывалась от сотрудничества с Великобританией в области борьбы с терроризмом. От этого сотрудничества отказалась Великобритания", – сказал Лавров.

Он выразил недоумение в связи с заявлением представителя госдепартамента США Тома Кейси о том, что "России не пойдет на пользу отказ от сотрудничества с Великобританией в области борьбы с терроризмом". "Мне странно слышать, что представитель США не следит за ситуацией, которую комментирует", – сказал Лавров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять