Москва предупреждает Лондон об ответных мерах

Российская сторона предупредила Британию, что ее действия в отношении России будут иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

"Задуманные британскими властями провокационные действия не останутся без ответа и не могут не повлечь самых серьезных последствий для российско-британских отношений", – заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин в ответ на заявление главы МИД Великобритании Дэвида Милибанда в парламенте.

Камынин назвал действия Лондона "хорошо срежиссированной акцией, призванную политизировать так называемое "дело Литвиненко", по которому Россия готова в полной мере сотрудничать с британскими властями.

"Складывается впечатление, что подобными действиями британские власти пытаются оправдать в глазах мировой общественности отказ от работы с российскими правоохранительными органами по вопросу экстрадиции в Россию Закаева и Березовского, в отношении которых были переданы неопровержимые доказательства их причастности к террористической деятельности", – сказал официальный представитель МИД РФ.

Камынин напомнил, что в последнее время британские власти последовательно отказываются выдавать граждан других стран, которые находятся на территории Англии и которых обвиняют в совершении преступления.

Напомним, глава британского МИД объявил, что Лондон вышлет четырех российских дипломатов, а также заморозит переговоры об упрощении визового режима между двумя странами.

Реклама

Британские власти требуют выдачи российского предпринимателя Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Литвиненко. Бизнесмен заявляет о своей невиновности.

Королевская прокурорская служба Великобритании в начале прошлой недели подтвердила, что получила официальный отказ России на запрос об экстрадиции Лугового, направленный российской стороне 25 мая. Генпрокуратура РФ мотивирует отказ тем, что российская конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предлагает предать Лугового суду в России, если его вина будет доказана.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять