Москва требует от Лондона выдать ей бизнесмена, присвоившего 500 миллионов

1 февраля 2008, 13:31

Российские власти требуют от Великобритании выдачи предпринимателя Юрия Никитина, обвиняющегося в незаконном присвоении около 500 миллионов долларов.

Юрий Никитин ранее был одним из партнеров менеджмента "Совкомфлота", который ныне является крупнейшим в России государственным пароходством. В конце прошлого года капитализация ОАО "Совкомфлот" достигла двух миллиардов долларов.

Реклама

Официальная Москва направила соответствующие документы на арест Никитина в Лондон.

Посольство России в Великобритании не дает комментариев по этому делу. "Мы не будем ни отрицать, ни подтверждать эту информацию", – сообщил представителям глава пресс-службы министерства внутренних дел Великобритании.

В июле 2005 года представители "Совкомфлота" и два десятка его дочерних предприятий подали иск в Верховный суд Англии к бывшим менеджерам компании Дмитрию Скарге, Юрию Никитину и Юрию Привалову.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Суд единогласным решением отклонил иск. Общая сумма иска "Совкомфлота" превысила 500 миллионов долларов. Основные претензии касаются продажи судов "Совкомфлота" – уже построенных и только заказанных – компаниям Никитина. По мнению представителей пароходства, эти сделки носили "коррупционный характер".

Реклама

Дмитрий Скарга возглавлял "Совкомфлот" в 2000-2004 годах. На этом посту его сменил бывший министр транспорта Сергей Франк, а Скарга стал сенатором в Совете Федерации от Волгоградской области. В 2006 году Дмитрий Скарга оставил эту должность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять