Москва в дыму

21 августа 2007, 21:30

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

С утра жители российской столицы не увидели солнца и Москвы-реки.

Москва и Московская область России нынче находятся во власти сильного смога от лесных пожаров и горящих торфяников. Сильное задымление уже стало причиной столкновения только на одном шоссе 45 машин и появления многокилометровых пробок. В результате этих ДТП погибли четыре человека. Уровень продуктов горения в столичном воздухе превысил норму в 1,5 – 3 раза. Метеорологи говорят, что до конца недели ситуация не изменится, поскольку благодаря засушливой и жаркой погоде появятся новые очаги возгорания.

Реклама

БЕДНЫЕ БЕРЕМЕННЫЕ. "Вот и первая ласточка осени — горят торфяники. Сегодня солнечно и вполне даже жарко, но все затянуто дымом и очетливо ощущается запах гари. Накануне была гроза и я уж подумала, что загорелось какое-то здание", — написала на своем блоге москвичка Елена. А другой москвич подметил: "Опять над Москвой смог, да такой, что с утра не было видно другой берег Москвы-реки. Дышать тяжело. Я с ужасом вспоминаю 2002 год, когда весь город был окутан дымкой с отвратительным запахом... не было солнца, луны, звезд... и деться некуда... Сегодня, открыв балкон, я ощутил тот же страшно знакомый запах... Бедные беременные".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

МЧС РФ уверяет, что под Москвой ничего не горит, а ветер занес гарь от пожаров, бушующих во Владимирской и Рязанской областях. Здесь огонь уничтожил 1,5 тыс. га. На сегодня это крупнейший из действующих пожаров на территории европейской части Евразии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять