Могерини видит позитивные последствия трехсторонних консультаций ЕС-РФ-Украина

7 октября 2014, 03:17

Она оговорилась, что, возможно, с этим следовало бы действовать раньше и быстрее

Ведущиеся в связи с заключением соглашения об ассоциации ЕС-Украина трехсторонние переговоры – это попытка снять напряженность вокруг этого документа, считает будущая глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Реклама

"Мы видим позитивные последствия этого диалога для Украины, и для Европы", – отметила Ф.Могерини, отвечая на вопросы евродепутатов на заслушивании в Европарламенте в понедельник вечером.

Она оговорилась, что, возможно, с этим следовало бы действовать раньше и быстрее. Может быть, следовало заранее обсудить вызывающие обеспокоенность вопросы, что могло бы способствовать нормализации отношений между Украиной и Россией.

Тем не менее, она убеждена, что сейчас эти консультации проходят конструктивным образом.

В то же время Ф.Могерини подчеркнула, что в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины должны уважаться все международные принципы.

Реклама

"Принцип международной законности должен соблюдаться. Это отправной, неизбежный и необсуждаемый пункт для Европейского Союза", – сказала Ф.Могерини, отвечая на вопросы евродепутатов.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

При этом она добавила, что все, что делается, может быть сделано в будущем или было сделано в отношении Украины, "должно быть предметом решения самих украинцев, прежде всего".

Ф.Могерини также назвала "главной, основополагающей" роль президента Украины Петра Порошенко, напомнив успешные результаты его выборов.

Кроме того, она считает важной задачей постоянную "ежедневную работу" дипломатии ЕС с Украиной, с будущим парламентом и руководством страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять